產品橫幅廣告

下頷削骨手術

下頷削骨手術下頷削骨手術

其他整形

下頷削骨手術

現今V型臉大行其道,許多人追求小而微翹的下巴與柔順無稜角的下頷線條,不僅臉型顯得精緻,人也顯得纖瘦、更添魅力。通過下頷骨整形手術,切除下顎骨角過無突出的部分,可使臉型變成美麗的瓜子臉或V型臉,也是現今愛美人士修整臉型的首選。

【削骨術後護理注意事項】

•  削骨隔天可進食清涼、流質食物,大約持續五至七天,為保口腔清潔,術後應以開水漱口,飯後以漱口藥水漱口,以免傷口感染惡化。
•  相較於顴骨削骨手術,通常下顎骨削骨術後疼痛感較為明顯,主要是因為有
•  為減緩術後腫脹,削骨術後48小時內應冰敷患處,一天至少四至六次,每次維持十五至二十分鐘。
•  為了加速腫脹消除與淤血消退,削骨術後48小時後改以溫熱敷,利用溫熱濕毛巾進行溫熱敷,一天至少四至六次,每次維持十五至二十分鐘,加速血液循環。
•  削骨術後一個月內避免用力按摩臉部,避免出血,同時也減少肌膚鬆弛等後遺症。
•  削骨術後一周內應避免劇烈運動、提重物與低頭過久,以避免影響恢復速度。
•  削骨術後一周內避免辛辣或刺激性飲食,並嚴禁菸酒。
•  於醫師安排的時間回診並拆線,若削骨術後傷口出現大量出血、嚴重疼痛或有身體不適,應盡速回診就醫。

  •  

    Q
    聽說削骨手術風險很高,會致命嗎
    A
    削骨手術的風險的確高於其他整形手術,最主要手術風險來自於較長的手術時間所造成麻醉的負擔,因此手術全程是否有專科麻醉醫師在旁監測,也是確保削骨過程安全的關鍵。
  •  

    Q
    削骨術後可能有哪些併發症?是否能夠處理?
    A
    術後血腫是削骨術後比較常見的併發症,通常是在削骨術後由骨頭切開處所滲出累積而成,因此一般下顎削骨手術後會放置引流管一天,而顴骨削骨則不需要,視個人情況住院休息一天。顴骨削骨時,若在顴骨弓靠近耳前的部分沒有固定,有時可能導致移位或是顴骨弓被吸收,這部分與削骨醫師本身技術有關。此外,削骨手術後臉部知覺會鈍鈍的,大概會短暫持續數週至數月,因削骨過程中顏面感覺神經受到拉扯或是振動,進而導致暫時性的鈍化,削骨術後會逐漸修復,服用維他命B可加速神經修復。
  •  

    Q
    我的腮幫子很寬很厚,只有削骨手術能改善嗎?
    A
    通常下顎也就是所謂的腮幫子,肥厚的問題可能由三種原因導致,一種是因為皮下脂肪較厚,可透過臉部抽脂改善;第二種則是因脂肪層下的咀嚼肌較為肥厚,利用肉毒桿菌注射便能有顯著的治療成效。最後則是因下顎骨外擴,這種情況只能藉由削骨手術矯正,改善效果才會比較明顯。
  •  

    Q
    削骨後兩邊骨頭是對稱的嗎?若不對稱該怎麼辦?
    A
    正常來說臉部骨骼兩邊本就有些許差異,在削骨前會先做電腦斷層重組,確定骨頭配置與情形,在削骨過程中會盡量兼顧骨頭兩側的對稱性,若不對稱是因為單側骨頭固定或癒合不佳,則需接受一次小範圍的調整。
  •  

    Q
    目前國字臉矯正術有好多種,該如何選擇?
    A
    國字臉問題包括了骨骼與軟組織的問題,只要臉型外觀上看起來呈方形或肥胖,都屬於需要矯正的族群。通常削骨手術針對的是因骨骼突出所導致的國字臉,軟組織肥厚則可評估由抽脂或肉毒桿菌施打消除,針對成因不只一種的國字臉,則必須交互應用各種治療方式,達到令人滿意的成效。
  •  

    Q
    削骨後骨頭還會重新長出來嗎?
    A
    一般來說只有下頷骨角削骨處有可能新生骨頭,由於這個部位是咀嚼肌附著處,臨床上少數肌肉發達的病患,削骨後會有骨頭再增生的情形,不過根據削骨術後長期追蹤,臉部並不會恢復到未削骨前的大小。除此之外,削骨後也可藉由定期施打注射肉毒桿,藉以預防骨頭增生。而削骨處若位於顴骨弓,則不會發生骨頭增生現象。
  •  

    Q
    削骨完後齒顎咬合狀況會改善嗎?
    A
    若是咬合有問題,建議施作正顎手術調整,因與功能性的齒顎咬合沒有相關聯,下顎骨削骨和顴骨削骨無法改變齒顎排列。
  •  

    Q
    為什麼有些人做了下頷磨骨手術但差別好像不大?
    A
    磨骨手術具有費用低廉、傷口小故術後恢復快的特色,不過術後差異與效果與患者本身條件有關,效果還是無法與削骨手術相比擬。
  •  

    Q
    削骨手術能合併其他手術一起進行嗎?
    A
    可以,不少削骨患者除了削骨以外,也會合併其他顏面雕塑整形手術,如隆鼻,雙眼皮,甚至是進行隆乳的患者也大有人在。只要確保身體狀況正常健康,事前評估合併手術的時間不會過長,都能夠一起進行。不過也由於手術時間的延長,手術過程醫療團隊會特別注意水分的補充與生理監測,確保手術的安全進行。
  •  

    Q
    聽說削骨後嘴巴會打不太開,這是正常現象嗎?
    A
    剛做完下頷骨削骨手術後,因顳顎關節附近軟組織還在腫脹,削骨術後初期可能會有暫時性張口不能的情形,故削骨術後初期會建議先以流質飲食為主,而這樣的現象及程度因人而異,不過一般會在術後二周陸續改善。

下頷骨角削骨手術Mandible Angle Resection 下頷骨角位於耳垂下方的最低點, 此處如果過於突出或外擴的話則易形成方臉或國字臉. 手術的方式會先於下牙齦處切開一道約3~4cm的傷口, 經此進行下頷骨與咀嚼肌等軟組織的骨膜下撥離後, 再利用各種不同尺寸的垂直圓鋸針對突出的下頷骨角進行切削與磨平, 削骨的範圍多侷限在骨角前後方約2cm內, 平均可取出1~1.5cm的骨角厚度, 其它如有不平整之處也會輔以磨骨手術處理, 以達到最終兩邊對稱的效果. 此手術的目的是讓側面的下巴線條柔化平順, 不再看到方形的骨角突出, 但對於正面的瘦臉效果則較為有限, 平均單邊可縮減臉寬約0.5cm左右, 因此較不適用於嚴重國字臉或方臉的患者, 僅適合輕度至中度的下頷骨角突出患者來做矯正。

HOT PRODUCTS

纖纖美腿手術

纖纖美腿手術

$0

MORE
顴弓內推手術

顴弓內推手術

$0

MORE
性感微笑唇手術

性感微笑唇手術

$0

MORE
口內取脂小臉術

口內取脂小臉術

$0

MORE

  • 桃園長榮館 338桃園市蘆竹區中正路289號3樓