客製打造歐式睛亮雙眸 張峯瑞醫師:「微混血」的深邃感-順風美醫(忠孝館)水滴果凍隆乳

媒體牆

客製打造歐式睛亮雙眸 張峯瑞醫師:「微混血」的深邃感

「一雙大眼眨閃著波光,就像盈滿著露水似的,慢慢地放出迷濛誘人的光采…」小說中女主角的眼睛總是被曖昧的文字形容地如此靈動有魂,彷彿那雙迷人大眼正在面前眨巴眨巴的望著你。其實要擁有女主角那般銀星似的大眼,眼皮上那條眼摺,絕對有著舉足輕重的影響。

 
順風美醫整外權威張峯瑞醫師說明,亞洲人因為先天條件的關係,有接近一半的比例是皮膚和脂肪較多的單眼皮,另外一半則是線條較窄、眼褶高度低於6mm以下接近內雙的雙眼皮,近年來為了追求混血感的圓潤雙眸,不少女性走進診間劈頭就是跟醫師說:眼摺能多高就多高,但是張醫師卻不這麼建議,畢竟亞洲人的臉型輪廓與比例都有其限制,並不適合讓雙眼皮的高度「無限上綱」,張醫師建議每個人都應該根據自己的需求、臉型、五官比例來做調整,順風的整形外科醫師團隊就針對這項需求,改良了適合亞洲人的歐式雙眼皮手術,以每個人眼型需求為出發點,將眼睛做精緻客製化的調整,進而會在眼頭、眼中及眼尾作縫點數的密度及寬細調整,讓眼摺高度超過7mm到10mm以上,如同「微混血」的深邃感,達到理想又自然的歐式眼型。

 
而雙眼皮手術最多人擔憂的便是術後的復原期究竟需要多久時間?爬了網路上的心得體驗,復原腫脹期從3天到3個月都有,時常讓人彷彿霧裡看花、越看越慌,張峯瑞醫師說明,侵入性愈高的手術術後血腫瘀青的幅度就會愈大,而為了克服這點,順風整外團隊特地使用最細的縫線,並透過點狀切割的特殊縫法,使傷口如針孔般小,但又因其手法特殊,故即使縫線較細,也不用擔心支撐力不足,術後並可降低瘀青的生成,恢復期縮短到1-3天,且維持時間更久,是非常適合上班族及年輕族群的療程。

 
另一個影響術後復原期長度的關鍵便是術中麻醉的操作,為了準確評估雙眼眼褶的對稱性,故一般雙眼皮手術需要受術者時而張開眼睛讓醫師確認兩邊的高度,而不能施作全身性的麻醉,必須透過局部麻醉的方式進行。所以局部麻醉劑量與位子的施打與拿捏便更顯重要,張峯瑞醫師提醒,並不是劑量越多就越不痛,施打過量甚至可能加劇術後的腫脹,拉長復原時間,所以每一個手術的環節都必須精準慎行,透過多年的行醫經驗,與特地至法國取經的麻醉技術的「低疼痛式法式麻醉」,基本上只要「對點準量」的施打就可以消弭術中的疼痛與不適,但又保留了觸感。而術中更要進行三段式多面向地確認與校正,每個階段縫完都必須請受術者坐起,讓護理人員同步確認保障術後效果,做到全方位的調整與保障。

 
張峯瑞醫師表示,所謂歐式,並不代表眼摺高度就一定要很高、很深邃,雙眼皮不只是在眼皮上多做一條摺線這麼簡單,線條的長度、高度、角度、比例樣樣都必須客製化量身訂作精準到位,才是歐式雙眼皮的精華所在。建議手術前應該要與執刀醫師有縝密的溝通與討論,找出適合自己的歐式雙眼皮,才能達到理想又自然的眼型,讓靈魂之窗放大立體有靈氣,五官比例也顯得更加精緻!異物狀或類球狀。